Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer la mesure des angles

Posté par
anaisleti
01-04-13 à 18:19

Bonjour, j'ai un problème j'ai un exercice à faire et je n'y arrive pas ! Quelqu'un pour m'aider S.V.P ??

Exercice:

Dans la figure ci-contre:
le triangle EDF est rectangle en E;
H est le milieu de l'hypoténuse [DF];
L'angle EDH= 28°
Calculer la mesure des angles de chacun des triangles DHE et EHF.

Voila merci d'avance

Calculer la mesure des angles

Posté par
plvmpt
re : Calculer la mesure des angles 01-04-13 à 18:27

bonjour,

EH est la médiane de DF et à savoir
Dans un triangle rectangle la longueur de la médiane issue de l'angle droit et relative à l'hypothénuse  est =  à la moitié de celle de l'hypothénuse.

EH = DH donc HDE est isocele

triangle HDE = angle D = angle E = (28°*2) = 56°
angle H = ....

triangle DEF : angle F = 180°-(90°+28°) = ....

EH = HF

Posté par
anaisleti
re : Calculer la mesure des angles 01-04-13 à 18:40

Angle H= 56+28= 84    180-84= 96°
triangle DEF : angle F = 180°-(90°+28°) =62°

Posté par
plvmpt
re : Calculer la mesure des angles 01-04-13 à 18:47

je récapitule

triangle DEF :
E = 90°
D = 28°
F = 62°

triangle isoecele HDE :
D=E  =28° chacun
H = 180°-56° = 124°

triangle isocele HEF :
F=E = 62° chacun
H = 180°-124° = 56°

Posté par
anaisleti
re : Calculer la mesure des angles 01-04-13 à 18:49

Et ses fini ?

Posté par
plvmpt
re : Calculer la mesure des angles 01-04-13 à 18:51

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !