Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer la raison d'une suite

Posté par
komorebi
28-09-19 à 11:51

Bonjour tout le monde,

J'ai cet exercice à faire :
U est une suite arithmétique. On sait que U12=12 et que U14=-6
Combien fait U5 ?

Pour résoudre cet exercice je pense qu'il faut appliquer la formule Un= Up+(n-p)r
mais il faut commencer par calculer la raison et c'est là où je bloque.
Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la raison d'une suite 28-09-19 à 11:53

bonjour
OK pour la formule dans laquelle tu peux remplacer par exemple n par 14 et p par 12

Posté par
manu_du_40
re : Calculer la raison d'une suite 28-09-19 à 11:53

Bonjour,

pour passer de u_{12} à u_{14}, combien de fois ajoutez vous la raison ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !