Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer le diamètre à partir d'une hauteur et d'un volume

Posté par
Fonda
04-01-20 à 19:47

Bonsoir,

Avec un cylindre de volume 171000 mm3 et de hauteur 78 mm, j'aimerai connaitre le diamètre de mon cylindre mais avec une hauteur de 16mm avec le meme volume.

Comment dois-je m'y prendre ?

Merci beaucoup.

Posté par
Yzz
re : Calculer le diamètre à partir d'une hauteur et d'un volume 04-01-20 à 19:51

Salut,

Tu connais la formule donnant le volume d'un cylindre en fonction du rayon ?

Posté par
Fonda
re : Calculer le diamètre à partir d'une hauteur et d'un volume 04-01-20 à 20:40

Oui, π × R2 × h

Posté par
Yzz
re : Calculer le diamètre à partir d'une hauteur et d'un volume 04-01-20 à 20:52

Alors cherche le rayon du cylindre de hauteur 16mm et de volume 171000 mm3

Posté par
Fonda
re : Calculer le diamètre à partir d'une hauteur et d'un volume 04-01-20 à 21:10

171000 = π × R² × 16

Si pour calculer une hauteur on fait: h = 171000 / π x r²

Alors pour le rayon on doit pouvoir faire:
171000 = π × R² × 16  alors:
R² = 171000 /  π x 16

Posté par
Yzz
re : Calculer le diamètre à partir d'une hauteur et d'un volume 04-01-20 à 21:14

R² = 171000 / (π x 16) oui, et donc R = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !