Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer le jour de pâques simplifier méthode simpli

Posté par
elliG
27-04-20 à 15:12

Bonjour mon exercice est connu mais le miens et un peu modifier c est pour sa que je faite cette demande d aide .

déjà il a un tableau avec juste les lettre suivant ; A , R , S , T , B , M ,C , N , P

et puis il me dise de choisir une année que l on note A
que R est le reste de la division de A par 4
S pareil mais par 7
et T aussi mais par 19

en dessous il a B = ( 19 * T ) + 24 .
M est le reste de la division de B par 30.

C =(2*R) + (4*S)+ (6*M)+5
N est le reste de la divison de C par 7

P=M+N

voila voila je ne comprend pas grand chose je crois qui faut que je complet le tableau mais je comprend pas aider moi svp et merci d avance !

Posté par
mathafou Moderateur
re : calculer le jour de pâques simplifier méthode simpli 27-04-20 à 16:07

Bonjour,
c'est pourtant simple à comprendre !

choisir une année que l'on note A , par exemple 2020 : donc A = 2020
que R est le reste de la division de A par 4 : 2020 = 505 x 4, reste = 0 : donc R = 0
S pareil [ le reste de la division de A par ... ] mais par 7 : 2020 = 288 x 7 + 4 : donc S = 4
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !