Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer le nombre k tel que AB=kAC

Posté par
tabataschumi
20-03-20 à 11:23

Bonjour à tous,
j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas une partie de celui ci, pourriez vous m'aider?

L'énoncé est le suivant:

Les coordonnées des points A,B et C sont respectivement (3;2), (9;-5) et (-9;16). Ces points sont alignés.
Calculer le nombre k tel que AB=kAC  (AB et AC ont une flèche au dessus d'eux, mais je ne peux pas le représenter ici, désolée!)

Je ne comprends pas comment je peux calculer k avec les informations données...

Merci beaucoup et bonne journée!!

Posté par
Priam
re : Calculer le nombre k tel que AB=kAC 20-03-20 à 11:26

Calcule les coordonnées des vecteurs AB et AC. Tu pourras déduire du résultat la valeur de  k .

Posté par
tabataschumi
re : Calculer le nombre k tel que AB=kAC 20-03-20 à 11:32

Priam @ 20-03-2020 à 11:26

Calcule les coordonnées des vecteurs AB et AC. Tu pourras déduire du résultat la valeur de  k .


Super, merci beaucoup!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !