Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer le périmètre

Posté par
iliane06
09-10-16 à 14:14

Bonjour,
vous pouviez m'aider a calculer le périmètre la figure d'un réctangle a 6 coté ,l'exercice est le n30 page 131 sur livre maths 6ème merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer le périmètre 09-10-16 à 14:33

un rectangle a 6 cotés ça fait beaucoup
* Glapion > iliane06 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
iliane06
re : calculer le périmètre 09-10-16 à 14:48

voila le sujet numéro, 30 me  http://**** pas de liens externes
merrci pour votre aide.

calculer le périmètre

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer le périmètre 09-10-16 à 14:54

Bon tu as des indications sur la figure, par exemple les cotés du bord droits sont égaux (et leur somme vaut 4,2 donc tu peux les calculer), et le bord en bas vaut 4,6 + 1,4 donc il ne te manque pas grand chose pour calculer le périmètre.

Posté par
iliane06
re : calculer le périmètre 09-10-16 à 15:21

j'ai fait :p=(4,6cm+1,4cm)fois 2+(4,2cmfois2)=12+8,4=9,6 .donc le périmètre est 9,6 cm ,es ce que c'est exacte ,merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer le périmètre 09-10-16 à 15:35

12+8,4 ça ne fait pas 9,6 mais sinon la méthode était bonne

Posté par
iliane06
re : calculer le périmètre 09-10-16 à 15:54

20,4cm de toute façon merci bcq pour votre aide  c'etait gentil de votre part ,aurevoir a la prochaine.

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer le périmètre 09-10-16 à 16:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !