Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer le périmètre d'un quadrilatère avec les racines carrées

Posté par
lolitatomlinson
10-02-14 à 19:45

Bonjour, j'ai beaucoup de problèmes en maths, et là, je galère sur un exercice comportant des racines carrées....
Il faut dire si les deux figures ont le même périmètre, ou non, mais je ne sais pas comment calculer les périmètres, étant donnés qu'on ajoute/soustrait des racines carrées avec des nombres entiers....

Pouvez vous m'aider svp? Merci d'avance!

Calculer le périmètre d\'un quadrilatère avec les racines carrées

Posté par
Titounator
re : Calculer le périmètre d'un quadrilatère avec les racines ca 10-02-14 à 20:00

Bonsoir lolitatomlinson,

Je suppose que tu connais la formule du périmètre d'un carré.

Le seul problème est alors le calcul des racines carrées.
Je te suggère de développer les nombres à l'intérieur de la racine.

Exemple : \sqrt{20}=\sqrt{4 \times 5}=\sqrt{4} \times \sqrt{5}=2 \times \sqrt{5}

Posté par
Laje
re : Calculer le périmètre d'un quadrilatère avec les racines ca 10-02-14 à 20:01

On met en 5

le rectangle :

2 * [(35) - 1]  +  2 * [(5) + 3]

Posté par
lolitatomlinson
Calculer le périmètre d'un quadrilatère avec les racines carrées 11-02-14 à 13:40

Merci beaucoup, j'ai voulu trop faire compliquer alors que je savais le faire! Encore merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !