Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer le périmètre de polygone et de longueur de cercle

Posté par
lclalou
17-12-17 à 11:16

Bonjour,

je m'appelle Livia et je suis en 6 iè  au collège à Moissac (82). J'ai juste besoin d'un peu d'aide pour terminer mon devoir de math. Je vous remercie d'avance pour vos réponses...

Le sujet est le suivant:

comparer le périmètre d'un carré de côté 60 mm et le périmètre d'un triangle équilatéral de côté 8 cm. Justifier la réponse.

Voilà ce que j'ai fait:

60mm = 6 cm
6*4 = 24 cm
8*3 = 24 cm

Que dois je justifier ?

Posté par
kenavo27
re : calculer le périmètre de polygone et de longueur de cercle 17-12-17 à 11:23

bonjour
Selon moi, tu as justifié.

Citation :
6*4 = 24 cm
8*3 = 24 cm

Posté par
lclalou
re : calculer le périmètre de polygone et de longueur de cercle 17-12-17 à 11:26

Très bien, merci pour votre réponse ..

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le périmètre de polygone et de longueur de cercle 17-12-17 à 11:31

comparer, c'est dire si c'est pus petit, plus grand ou égal
il ne faudra donc pas oublier la phrase de conclusion

Posté par
lclalou
re : calculer le périmètre de polygone et de longueur de cercle 17-12-17 à 11:47

c'est noté, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !