Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer le périmètre et l'aire d'une base d'un prisme droit

Posté par
tiloo
02-06-08 à 19:46



coucou !

Voici un devoir que j'ai fait, et je voudrais savoir si mon raisonnement est bon.

Pouvez-vous me dire si mes réponses sont exactes ? s'il vous plait ? merci.


Pour chacun des prismes suivants, calculer le périmètre d'une base, puis l'aire de la surface latérale.

a ) Les bases sont des losanges de côté 8 cm et la hauteur est égale à 3 cm.

b) Les bases sont des triangles équilatéraux de côté 2,5 cm et la hauteur est égale à 10 cm.

c) Les bases sont des carrés de côté 4,2 cm et la hauteur est égale à 8,1 cm.


Voici mes réponses :


a) P = côté x 4
          p = 8 x 4 = 32
          Aire latérale =  P de base x hauteur
          32 x 3 = 96 cm2

b ) 2,5 x 3 = 7,5
           7,5 x 10 = 75 cm 2

c )  4,2 x 4 = 16,8
            16,8 x 8,1 = 136,08 cm2

Posté par
Ophéliie
re : calculer le périmètre et l'aire d'une base d'un prisme droi 02-06-08 à 20:23

Bonjour ,
pour le a) c'est bon

Posté par
Ophéliie
re : calculer le périmètre et l'aire d'une base d'un prisme droi 02-06-08 à 20:25

le b) aussi

Posté par
Ophéliie
re : calculer le périmètre et l'aire d'une base d'un prisme droi 02-06-08 à 20:25

et pour le c) aussi

Posté par
tiloo
re : calculer le périmètre et l'aire d'une base d'un prisme droi 02-06-08 à 22:04



merci !!!

Posté par
vince62
prisme droit 09-10-11 à 16:44

je sui bloque sur une question il me demande calculer le perimetre d'une base



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !