Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer le taux de variation

Posté par
fofoz
30-12-21 à 21:04

Bonjour à tous, j'aurais besoin d'aide sur la question d'un exercice
Voici le sujet :
Un artisan produit et commercialise des biscuits en sachets. Le bénéfice réalisé pour la fabrication et la vente de n dizaines de sachets de biscuits, avec 0 < n < 1000, est donné en euro
par la fonction B définie par : B(n) = −0, 02n^2 + 20n − 1000.

Voici l'exercice : Soit h un réel non nul. On suppose qu'en 2019, le nombre de dizaines de sachets de biscuits
vendus passe de 300 à 300+h. Calculer l'accroissement moyen (ou taux de variation), en euro, du bénéfice annuel pour h = 0, 5, puis pour h = 0, 1.

Je suis vraiment nul en calcul littéral et je calcule toujours une réponse incorrecte, merci d'avance si quelqu'un peut m'aider.

Posté par
hekla
re : calculer le taux de variation 30-12-21 à 21:18

Bonsoir


On vous demande de calculer

\dfrac{B(300+0,5)-B(300)}{0,5}

puis \dfrac{B(300+0,1)-B(300)}{0,1}

Que du calcul numérique  !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !