Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer le volume d'un prisme

Posté par
judisole
23-05-11 à 19:04

bonjour

soit le prisme droit ABCDEF pour lequel : le triange ABC est rectangle en B ; DE = 2,4 . EF = 3,2 ; AC = 4 et CF = 5

calculer le volume de ce prisme

merci de m'aider

Posté par
azalee
re : calculer le volume d'un prisme 24-05-11 à 08:33

bonjour Judisole

tu connais la formule pour calculer le volume d"un prisme (ou d'un cylindre) :
V=Bxh

Ici, la base est un triangle rectangle. Quelle est son aire ?
La hauteur est donnée.
donc V= ...  (tu dois trouver 19,2)

Posté par
judisole
re : calculer le volume d'un prisme 24-05-11 à 13:38

Mercii Mais le probleme c'est  surtout que je n'arrive pas a calculer la hauteur j'ai trois mesure mais pas la hauteur "j'ai 2.4  3.2  et 4 et  4 c'est la base du triangle
Comment calculer la hauteur?

Posté par
gwendolin
re : calculer le volume d'un prisme 24-05-11 à 13:41

bonjour,

pour un triangle rectangle :
aire=côté 1 de l'angle droit*côté 2 de l'angle droit/2
car les côtés de l'angle droit sont  à la fois base et hauteur

Posté par
judisole
re : calculer le volume d'un prisme 24-05-11 à 14:05

Merciii beaucoup azalee je vien de trouvr la solutio
puisque c'est un triangle rectangle je fais Longueur x largeur :2
Le resulta x la hauteur et j'ai le volume.. merci encore salut
                                                          Judisole.

Posté par
judisole
re : calculer le volume d'un prisme 24-05-11 à 14:06

oui merci gwendolin j'ai trouver ausi =D

Posté par
azalee
re : calculer le volume d'un prisme 24-05-11 à 14:51

bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !