Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 18:44

mais je voulais savoir pourkoi 11*3.5=38.5 n'était pas la réponse

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 18:50

porcepic éte vous encore la ???

Posté par
nenette13
re : calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:01

este oui ou nn partit car moi jatten

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:07

c'est koi une valeur rapproché !!!!!!!

Posté par
Porcepic
re : calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:07

Désolé, j'étais occupé (au fait, tu peux me tutoyer )

11*3,5 n'est pas la bonne réponse, simplement parce qu'elle ne respecte pas la formule "Aire de la base x hauteur"

11*3,5 correspondrait à "Diamètre de la base x hauteur", ce qui est totalement différent.

Et en ce qui concerne la valeur approchée, oui, c'est une "valeur proche" du résultat.

Par exemple, la valeur approchée de pi est 3,14 (alors que la valeur exacte est 3,14159265... avec encore une infinité de chiffres )

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:15

donc il faut fair l'oppération qui est 11*3,5 donc la base x la hauteur ce qui donne 38.5 mais vous dites que ce n'ait pas la réponse

Posté par
Yumi
re : calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:23

Un topic duo(QUE de deux personnes...)



Aicha.

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:24

bonjour ki éte vous ???

Posté par
Yumi
re : calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:25

Ben... je suis un membre de l'ile des mathematiques tout comme toi ... enfin je crois bien ...



Aicha.

Posté par
moly
re : calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:34

bonjour  Yumi
re bonjour Porcepic
salut  nenette13

hum c'était juste pour faire acte de présence ou plutot pour dire bijour a Yumi xd

Posté par
moly
re : calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:36

Citation :
(au fait, tu peux me tutoyer  )



xd j'ador cette phrase^^

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 17-10-07 à 19:56

bon porcepic je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée et a bientôt car l'année nes àpas vinit !!!

Posté par
Yumi
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 11:01

Bonjour,
Tu sais que tutoyer c'est pas avc "vous" mais avec "tu".

Citation :
bon porcepic je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée et a bientôt car l'année n'est pas finit !!!



Comme t'as pu le voir j'ai enlevé les fautes (peut etre pas tous )



Aicha.

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 12:48

bonjour porcepic

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 12:50

pouvons nous reprendre le dm de math ???

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 12:55

esque vous éte la pour m'aider ???

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 12:59

s"il vous plai ????????????? !!!!!!!!!!!

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:15

Bonjour nenette qu'est-ce qui ne va pas??

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:28

ben j'arriv toujours pas a finir l'exo et hier j'en avais trop dans la tête alors je reprends un peu c un dm pour samedi la j'ai cours tout a leur.

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:30

je connais la formule pour calculer l'air mais pas celle pour le volume d'un camenbert

Posté par
nenette13
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:30

le v= 3.14xrxr

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:36

Il faut lire les réponses que les gens donnent à tes réponses porcepic y a déjà répondu...

Le VOLUME V de ton camembert se calcule par la formule suivante

V=*r*r*h

où r est le rayon du cercle et h la hauteur considéree voilà c'est tout.

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:39

v=3.14x6.5x6.5x3.5=46.4cm3 la estce la bonne rép merci

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:43

Comme déjà souligné un tel calcul te donne une valeur approchée du résultat
Il est malheureusement faux

ce n'est pas 6.5 mais 5.5=11/2

tu dois calculer ceci:*5,5*5,5*3,5

Posté par
nenette13
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:48

oui désolée doonc v=329cm3  detail 3.14x5.5x5.5x3.5

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:50

je trouve V environ égal à 332,6cm3 mais c'est quasiment la même chose que toi...
C'est ok

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:52

en posant ton calcul je trouve 332,4 donc refais le...

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:55

v=3.14159265x5.5x5.5x3.5=333cm3

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:55

oui environ c'est ok

Posté par
nenette13
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:56

merci beaucoup, mais j'en ai encore 1 , c ya pas de fin a c math ....

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 13:57

Je t'en prie si tu as un problème tu le dis et je regarde si je px intervenir

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:00

une caisse renferme 3 coffres chauqe coffre contien 3 boites et chaque boite 10 pièces d'or - la caisse, les coffres et les boites sont fermées par des caDENas
combien faut il ouvrir de cadenas au minimum pour obtenir 50 pièeces d'or?  
MOI je répond : 5 mais je dois le démontrer alors j'essaie a tout de suite merci

Posté par
nenette13
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:07

non rectification c 8

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:08

C'est ce que j'ai trouvé j'espère que c'est bon

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:21

la réponse doit elle être démontrée par une formule ou simplement dite par une réponse d'un schéma???MERCI

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:23

Là je ne peux pas te répondre tout dépend de ce que ton professeur a demandé
s'il n'a rien dit je pense que si tu expliques correctement ton raisonnement la réponse sera correcte

Posté par
nenette13
calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:24

C UN EXERCICE BONUS, dans le devoir maison sur la factorisation

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:24

Ben je suis navrée mais cette information ne m'avance pas!!
relis ce que je t'ai dit

Posté par
nenette13
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:26

ok merci beaucoup, pour ton aide et a la prochaine bonne journée moi je file alécol a beintot

Posté par
un1
re : calculer le volume d'un prisme droit 18-10-07 à 14:26

ok bonne fin de journée

Posté par
Celiaa
re : calculer le volume d'un prisme droit 12-01-11 à 14:59

Bonjours : )




J'ai un petit problème, Je dois calculer le volume d'un prisme droit, donc c'est à dire la hauteurXl'aire
Mais après, je dois calculer l'aire latérale et l'aire totale de ce prisme mais je ne sais pas comment faire, Aidez moi svp, mercccciii : )

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !