Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer les angles

Posté par Profil Max2008 06-04-21 à 09:35

1. Donner la mesure de tous les angles de la figure en justifiant chaque réponse. Les points B, C, D sont alignés.

2.en utilisant les résultats de la question 1 répondre aux questions suivantes

Le triangle BAD est il rectangle?
Le triangle CDE est il rectangle ?
Le triangle CDE est il équilatéral ?

Mes reponses

BAC=ABC=33°

180-66=114° donc ABC =114°

LES POINTS B C D SONT ALIGNÉS
L'angle BCD =180°

ACD=180-114=66°

IL EST ISOCÈLE DE SOMMET D
CAD=66°

ADC= 180-(66+66)=48

A.BAD =BAC+DAC=99° donc pas rectangke

B. Non car pas angle à 90°

C.il n'est pas équilatéral

Calculer les angles

Posté par
kalliste
re : Calculer les angles 06-04-21 à 09:42

Bonjour,

C'est juste.

Posté par Profil Max2008re : Calculer les angles 06-04-21 à 09:49

D'accord merci beaucoup bonne journée

Posté par
alma78
re : Calculer les angles 06-04-21 à 09:55

Bonjour,

Attention, tu as écrit :
« 180-66=114° donc ABC =114° ». En fait il s'agit de l'angle BCA.

Posté par
kalliste
re : Calculer les angles 06-04-21 à 12:01

Bonjour alma78,

Oui, il a dû faire une erreur de frappe puisque ABC est déjà connu.

Posté par
alma78
re : Calculer les angles 06-04-21 à 12:53

Bonjour kalliste,

Oui,  je pense que c'est une faute de frappe, mais je préférais lui signaler pour qu'il ne recopie pas la faute.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !