Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer les ecpressions suivantes

Posté par
alexys59491
03-10-18 à 16:57

Bonjour
J'ai un DM a faire il me reste cet exercice si quelqu'un peux m'aider
Calculer chaque expression en détaillant le calcul
8×(-4)+14÷(-7)
35÷5-(16-20)÷(-2)
16÷2×7-4/8-15+2
Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer les ecpressions suivantes 03-10-18 à 17:02

bonjour
que proposes-tu ? montre...on vérifiera

Posté par
alexys59491
re : Calculer les ecpressions suivantes 04-10-18 à 08:21

bonjour
8x(-4)+14÷(-7)
8×(-14)=-32
14÷(-7)=-2
(_32-2)=-34
c bon ou pas

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer les ecpressions suivantes 04-10-18 à 08:37

à part au niveau de la recopie, à la 2e ligne tu as écrit -14 à la place de -4
mais sinon c'est bon
c'est bien la méthode à appliquer

Posté par
alexys59491
re : Calculer les ecpressions suivantes 04-10-18 à 09:55

merci. mais pour le deuxiemes je trouve pas aidez moi svp

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer les ecpressions suivantes 04-10-18 à 10:01

35÷5-(16-20)÷(-2) à faire, je décompose

35÷5

(16-20)

(16-20)÷(-2)
et tu termines....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !