Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer les expressions suivantes

Posté par
coca
25-09-09 à 09:02

Bonjour a tous
Pourriez vous me dire si j'ai bon a mon exercice

a=4+(25-3)*2+(6*6-27)

J'ai fait

4+22*2+(36-27)
26*2+9
26*11=286

est ce exact Merci

Posté par
Priam
re : calculer les expressions suivantes 25-09-09 à 09:21

Non, car 4 + 22*2 = 4 + 44.

Posté par
coca
re : calculer les expressions suivantes 25-09-09 à 10:32

je n'ai pas compris ta correction Priam

moi je trouve

4+22*2+(36-27)
4+44+9=61

Posté par
stella
re : calculer les expressions suivantes 25-09-09 à 10:52

Bonjour

a=4+(25-3)*2+(6*6-27)
a = 4 + (22) * 2 + 36 - 27 =
a = 4 + 44 + 36 - 27 =
a = 84 - 27
a = 57

Posté par
lmargwen
re : calculer les expressions suivantes 25-09-09 à 12:41

fait attention aux regles de priorité coca, en l absence de parenthese, la priorité revient au multiplications. tu dois toujours effectuer la multiplication entre 2 termes en premier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !