Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer les expressions suivantes en respectant les priorités

Posté par lasie (invité) 13-04-04 à 23:43

a=-4+2*[-3*(5-7)-9]




b=-7+7*(-3)-3
      ___________
      -8*5-3*(-3)      

Posté par Zouz (invité)re : calculer les expressions suivantes en respectant les priori 14-04-04 à 08:23

Hello !!

Alors, petit rappel sur les priorités:
je te donne là la liste des priorités, de la plus importante à la moins
importante:

- expression entre parenthèses
- puissance
- multiplication et division
- addition et soustraction

exemple:

a=-4+2*[-3*(5-7)-9]

1° priorité : parenthèse
on s'occupe de l'expression [-3*(5-7)-9]

dans cette expression, la 1° priorité est encore une parenthèse
(5-7) = -2
on obtient
[-3*(-2) -9]

ensuite on s'occupe du produit
-3*(-2) = 6

il reste [6-9] = -3

on a donc [-3*(5-7)-9] = -6

Revenons à l'expression initiale de a

a=-4+2*[-3*(5-7)-9]
comme on a calculé la grosse parenthèse, il reste:

a= -4+2*(-3)

ici la la plus grande priorité est le produit
a = -4 -6

et enfin le soustraction

a = -10

Voilà !! essaye maintenant de faire le 2ème calcul !!

Bon courage @+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : calculer les expressions suivantes en respectant les priori 14-04-04 à 09:59

Petite remarque

quand tu as une fraction comme au b), il faut comprendre ça de cette façon:

        (...........)
b=    ______

        (............)

il faut donc d'abord donner priorité aux parenthèses...

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !