Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer les limites suivantes

Posté par
dana94
18-02-11 à 13:07

Bonjour je n'arrive pas à calculer les limites suivante est ce qu'il ya quelqu'un qui peut m'aider stp

a) Lim ([/sup] - 20)/X pour  X +
b)      Lim ([sup]
-X)/ (3[sup][/sup]+20) pour X+
c)      Lim (X-2)/( X)  pour X+
d)      Lim (3X+1)/( X )pour X0
e)      Lim (2X+1)/(X-1)pour X1+


merci d'avance

Posté par
dana94
re : calculer les limites suivantes 18-02-11 à 13:11

desoler j'ai mal ecrit le a) et le b)

a) Lim ( X^2-20)/X pour X+
b) lim  ( X^2-X)/(3X^2+20) pour X+

Posté par
gaa
re : calculer les limites suivantes 18-02-11 à 14:57

bonjour

(x²-20)/x =x-20/x  quand x tend vers +oo  -20/x tend vers 0 donc....

(x²-x)/(3x²+20)=x²/(3x²-20)-x/(3x²-20)= 1/(3-20/x²) -1/(3x-20/x)
quand x tend vers +oo tu sauras bien voir que le 1er terme tend vers 1/3 et le second vers 0

(x-2)/x=x-2/x
1er terme tend vers +oo et le second vers 0

d) tu sauras bien trouver seule que l'expression tend vers +oo

e) le numérateur tend vers 3 et le dénominateur vers 0, et tu sauras bien en déduire la limite

Posté par
dana94
re : calculer les limites suivantes 20-02-11 à 20:31

bonjour
j'ai trouvé  pour le a) +
b) 1/3
c) +
d) 1
e)+

je suis pas trop sur pour la d
est ce que mais  réponses sont justes ?
merci

Posté par
gaa
re : calculer les limites suivantes 20-02-11 à 20:50

hors d) tout me semble exact

pour le d) l'expression tend vers +oo
en effet  tu peux écrire
=3x+1/x
le 1er terme tend vers 0; et le second tend vers +oo
donc....

Posté par
dana94
re : calculer les limites suivantes 21-02-11 à 13:04

ok merci beacoup
enfaite je doit just remplacer le x par o et sa me donne +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !