Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer les mesures des angles d'un triangle

Posté par
damienlg
04-01-09 à 12:03

bonjour,
je vousrais savoir comment calculer les mesures d'un triangle.j'ai un exercice a faire et je n'y comprends rien je ne suis pas très doué. merci de m'aider

Posté par
laurha
mesure d'angle 04-01-09 à 13:15

bonjour
la somme des angles d'un triangle vaut 180 degrés

Un triangle isocèle A,B,C a deux angles égaux et deux côtés égaux
si AB = AC alors l'angle B = l'angle C

Un triangle équilatéral A,B,C a 3 angles égaux et trois côtés égaux
si AB = BC = AC alors l'angle A = l'angle B = l'angle C
donc il mesure chacun 60 degrés ( 60 X 3 = 180 degrés )

Posté par
damienlg
calculer les mesures des angles d'un triangle 04-01-09 à 13:52

bonjour,
merci laura pour ta réponse mais j'ai un problème. je donne l'intituler de l'exercice les droites AB et CF sont parallèles ensuite il y a le dessin :
  
  deux droites  parallèles et un triangle CFM sachant que Frt= 127° et Csu=70°. On me demande de calculer les mesures des angles du triangle CFM

et en déduire les  mesures des angles du triangles ABM.Merci pour votre aide malheureusement je ne sais pas conmment vous faire le croquis  

Posté par
laurha
re : calculer les mesures des angles d'un triangle 04-01-09 à 14:13

l'énoncé est dur à comprendre sans le dessin de la figure
il faudrait me joindre l'image

Posté par
damienlg
re : calculer les mesures des angles d'un triangle 04-01-09 à 14:35

je ne sais pas comment faire pour mettre le dessin de la figure

Posté par
damienlg
re : calculer les angles d'un triangle 04-01-09 à 15:00

pour ceux qui ont le livre de mathématique5E diabolo programme 2006 c'est l'exercice 62 page 196 merci

Posté par
laurha
re : calculer les mesures des angles d'un triangle 04-01-09 à 15:20

pour décrire un problème de géométrie par exemple de joindre une figure à votre message. Cela est possible en suivant la procédure décrite lorsque vous cliquez sur l'icône Img  figure situé sous la zone de saisie du message.

Tu scannes ton image puis tu l'enregistres et ensuite tu la joins à ton message en suivant la procédure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !