Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer les pourcentages !

Posté par
Guily
14-05-10 à 10:40

Salut,
Voilà, comme le sujet l'indique je dois calculer les pourcentages, je les est fais maintenant à vous de me corriger il y en a que je n'ai pas encore fais.

a)20%de90€=18€  b)10%de250€=25€  c)15%de190€=200€
d)15%de100€=15€  e)35%de900€=315€  f)30%de150€=45€  

Exercice 2: 7 Kg de tomates coûtent 4,20 €uros
Combien coûtera alors:
a) 9 Kg=... b) 6kg=.....
c) 3kg=.... d)14 kg=.... (je n'y arrivent pas à cette exercice).

Posté par
antoine1003
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 10:48

Salut,
Ca me parait correct
Pour l'exercice 2 tu doit faire le produit en croix:
7-->4.20
9-->x
x=(9*4.20)/7
Et tu fais pareil avce les autres

@+

Posté par
plvmpt
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 10:52

bonjour,

1)a,b ok
  c = 15% de 190€ = 28,50€
  d,e,f ok

Posté par
antoine1003
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 10:55

Mince j'avais pas vue cette erreur =S mais sinon pour la 2) c'est comme ca qu'il faut faire non?

Posté par
plvmpt
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 10:59

oui moi je ferais plutot (4,20/7)*9 = 5,40€ mais ça revient au meme

Posté par
antoine1003
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 11:10

ok

Posté par
Guily
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 11:13

Comment sa 28.50 € sa soit être 28.5€ ?

Posté par
antoine1003
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 11:26

oui

Posté par
jackfds
L'important, c'est de comprendre.. 14-05-10 à 13:09

Si on te dit que 7 chewing gums  coutent 4.20 euros.. tu sauras calculer commbien coûte un seul chewing gum .. c'est à dire 4.20 divisé par 7
Et ensuite, tu sauras calculer le prix de 9 chewing gums.. c'est à dire le prix d'1 chewing gum multiplié par 9
Eh bien c'est exactement  ce qu'on demande dans cet exercice.
C'est ce qui est fait quand on pose un produit en croix.

Posté par
plvmpt
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 14:46

regarde ta reponse :15% de 190€ = 200€ y'a comme un probleme!!!!!!!!!
15% de 190€ = (190*15)/100 = 28,50€

Posté par
plvmpt
re : Calculer les pourcentages ! 14-05-10 à 15:27

28,50€ ou 28,5€ c'est pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !