Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer mentalement

Posté par mattlou (invité) 26-10-06 à 18:05

34x87+66x87=
moi jai fait  
34+66x87=100x87=8700
la suivante 12x14,3-9,3x12=
10x14,3+9,3x10+14,3+9,3=
143+93+14,3+9,3=259,60 mais celle ci pas sure
dit moi si jai bien fait merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : calculer mentalement 26-10-06 à 18:06

bonjour

mets 87 en facteur
.

Posté par mattlou (invité)calcule mentale 26-10-06 à 19:42

on ne soccupe pas des priorités

*** message déplacé ***

Posté par mattlou (invité)calcule mentalement 26-10-06 à 19:43

on ne soccupe pas des priorité alors

Posté par
Stephmo
re : calculer mentalement 26-10-06 à 19:46

hello,

mettre en facteur (ou évidence) est ce que tu fais en tout premier même avant les multiplication

Steph

Posté par
Sigma
re : calcule mentale 26-10-06 à 21:13

Bonjour ?

Peux-tu reformuler ta requête ?

Merci ?

?

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: calcule mental... 26-10-06 à 21:29

    Bonsoit Mattlou . Tu as changé de topic ? parce que j'ai vu ce questionnement dans un autre sujet;
    .... Bien sûr que si , on les respecte, comme dans tous les calculs (même quand ils sont faits automatiquement dans les calculettes !).  J-L

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : calculer mentalement 27-10-06 à 04:14

bonsoir Mattlou
le deuxième : 12*(14,3-9,3)
pour tous nombres a,b,c : a*b + a*c = a*(b+c); a*b - b*c = a*(b-c) : règle de la distributivité
* est le signe 'fois' de la multiplication

Posté par mattlou (invité)calculer mentalement 03-11-06 à 16:36

12x14.3-9.3x12

moi jai fait
12x(14.3-9.3)=
12x12=244
dit moi si c'est bon
merci

Posté par
mikayaou
re : calculer mentalement 03-11-06 à 16:50

bonjour

14.3 - 9.3 = 5
.

Posté par
jacqlouis
re : calculer mentalement 03-11-06 à 17:29

    et aussi :  12 x 12 = 144 ...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !