Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer mesure d'angle [DM]

Posté par
JessieJ
03-11-13 à 17:23

Bonjour, j'ai un soucis avec mon exercice de DM. J'ai réussie a trouver la longueur BC mais pas le reste. Merci a toutes personne qui pourras m'aider!
(l'image de la figure sera jointe)

Un Charpentier doit realiser la charpente schématiser ci-dessous pour laquelle AJ = 3.1m et JD = 5.4m.
Calculer les arrondis au dixieme des mesures des angles BAD et CDA, ainsi que des longueurs AD et BC.

Ce que j'ai fait :

Le triangle BIC est rectangle en I donc d'apres le theoreme de Pythagore
BC2 = BI2[sup]+ JC2[/sup]
BC2 = 3.12[sup]+ 5.42[/sup]
BC2 = 9.61 + 29.16
BC2 = 38.77
BC = v38.77 = 6.22655603 = 6.2m

Et pour le reste je bloque completement, merci d'avance!

Calculer mesure d\'angle [DM]

Posté par
JessieJ
re : Calculer mesure d'angle [DM] 03-11-13 à 17:25

Je me suis tromper dans les touches desoler, voici le calcul :

BC2 = BI2+ JC2
BC2 = 3.12+ 5.422
BC2 = 9.61 + 29.16
BC2 = 38.77
BC = v38.77 = 6.22655603 = 6.2m

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer mesure d'angle [DM] 04-11-13 à 10:01

bonjour

pour tes angles tu dois utiliser sinus, cosinus ou tangente en fonction de ce que tu connais

attention dans ce que tu as fait
tu ne connais pas BJ et JC

mais AJ et JD
donc tu peux calculer pour le moment AD mais pas BC avec Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !