Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer Mk

Posté par
pedro_25
14-10-05 à 18:25

Bonjour pouver vous m aider pour cet exercice Svp

Sachant que les droites (EA) et (MK) sont paralleléles , Calculer MK .


Sachant que CEA est un triangle rectangle en e
Sachant que CE mesure 4.8cm et que CA mesure 5.2cm .

on obtient deux triangles  , l autre triangle s appelle MCK

Sachant que KC mesure 3cm et que (MK) et (EA) sont paralleles

Posté par
pedro_25
re : Calculer Mk 14-10-05 à 18:25

joublie il faut utiliser la propriete de  Thales

Posté par
Djina
re : Calculer Mk 14-10-05 à 19:31

slt pedro_25,

donc tu c ke CK/CA=CM/CE=KM/AE
or ta CK,CA et CE
ben puiske tu c ke CEA est un triangle rectangle t'utilise Pythagore
tu ora AE et pui la tu pourra utilisé le fameu theoreme de thales
CK/CA=KM/AE tu trouvera KM

a+ bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !