Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer n pour que u et v soient colinéaires

Posté par
clarinettenrt
05-05-19 à 20:03

Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice s'il vous plaît, voici la question :

Calculer n pour que u et v soient colinéaires.
u(n;3n) et v(5;n+1)

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Calculer n pour que u et v soient colinéaires 05-05-19 à 20:11

Bonsoir

\vec{u}\quad \dbinom{x}{y}\qquad \vec{u'}\quad \dbinom{x'}{y'} \qquad \vec{u} \text{et }  \vec{u'} \text{colinéaires si et seulement si } xy'-x'y=0
 \\

Posté par
Barney
re : Calculer n pour que u et v soient colinéaires 05-05-19 à 20:13

Bonjour,

si et colinéaires, k tel que :
n=5k  et  3n=k(n+1)

Posté par
Barney
re : Calculer n pour que u et v soient colinéaires 05-05-19 à 20:16

k *

Posté par
clarinettenrt
re : Calculer n pour que u et v soient colinéaires 05-05-19 à 20:40

Alors déjà merci de ta réponse ! Mais même avec tes réponses je reste bloquée comment on réussi à trouver après avec ce "k" ?? 🤔🤨🤨

Posté par
Barney
re : Calculer n pour que u et v soient colinéaires 05-05-19 à 21:11

euhhhh, 2 équations & 2 inconnues, ça pose problème ? allez , avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !