Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer pour construire.

Posté par clo54 (invité) 28-05-06 à 13:37

Bonjour à tous,

J'ai un exercice à faire pour lundi et je voudrais savoir si il est juste.

Le voici :

Sur la figure ci dessous, ABCD est un losange.
Je décris la figure car je ne sais pas comment la mettre sur le site :
l'angle A = l'angle C   et     l'angle B = l'angle D
(BD) = 5.2cm
 = 124°

a) Calculer les mesures des angles ABD et ADB :
l'angle ABD = l'angle ADB
l'angle BAD + l'angle ADB + l'angle ABD = 180° donc
180 + l'angle BAD = 180 - 124 = 56
56 = l'angle ABD + l'angle ADB alors
56 : 2 = 28 soit
l'angle ABD = l'angle ADB = 28°

Mon exercice est-il juste ? Si j'ai fait des fautes pouvez vous m'expliquer ?

Merci d'avance .
Clo.




Posté par clo54 (invité)re : Calculer pour construire. 28-05-06 à 13:51

C'est un exercice de 5eme je me suis trompée excusez moi
SVP repondez moi je voudrais juste savoir si c'est juste et si non connaitre mes erreur .
Voila merci d'avance !
Clo.

Posté par
Papy Bernie
re : Calculer pour construire. 28-05-06 à 17:05

Bonjour,

Il faut dire que le tri. DAB est isocèle en A donc ses 2 angles à la base sont égaux.

l'angle BAD + l'angle ADB + l'angle ABD = 180° -->BON

180 - l'angle BAD = 180 - 124 = 56--->j'ai changé + en -

Ci-dessous : c'est bon.

56 = l'angle ABD + l'angle ADB alors
56 : 2 = 28 soit
l'angle ABD = l'angle ADB = 28°

A+

Posté par clo54 (invité)re : Calculer pour construire. 28-05-06 à 17:50

Merci beaucoup Papy Bernie !
Je suis enfin tranquille avec mon exercice de maths ^^
Merci beaucoup c'est simpa de ta part
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !