Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer pour moi ca

Posté par assaad (invité) 09-10-06 à 13:30

c=-15     b=-12.5         a=13

A= (a+b)(b-c)








                      mercie bien assaad

Posté par assaad (invité)bonjours vous pevez m'aider pour calculer ca mercie bien 09-10-06 à 13:34

a=13       b=-12.5      c=-15

A=(a+b)(a-c)
B=(a+b+c)-(a+b-c)
                                       mercie bien

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calculer pour moi ca 09-10-06 à 13:41

Bonjour,

Montre-nous d'abord ce que tu trouves.
Puis on corrigera.

Posté par
jacqlouis
RE: calculer pour moi ca 09-10-06 à 13:51

    Bonjour. Tu aurais dû lire les conseils donnés aux posteurs. En tête de la page, il y a " Lire avant de poster"... Tu n'as pas vu ?...

Tu aurais appris qu'il faut mettre un titre qui a du sens ... que, ici, on ne fait pas les devoirs des élèves, mais qu'on les aide quand ils ont des difficultés ou des choses non comprises...
    Et puis "Calculer pour moi ca"  ... ça veut dire quoi ? Ce n'est pas très poli, d'autant que tu aurais pu dire bonjour, ça ne fait pas de mal !
On n'est pas des machines, on aime bien les gens aimables...

Alors tu vas faire ces calculs: le B n'est pas difficile du tout. Et pour le A, tu remplaces les lettres par leur valeur, et fait ensuite les opérations.   A toi. Et dis-nous ce que tu as trouvé.   J-L

Posté par jerem1611 (invité)re : calculer pour moi ca 09-10-06 à 21:09

si ces du developpement alors

a=(13+12.5)(12.5-15)
=(13*12.5+13*15)(12.5*12.5-12.5*15)
=(162.5+195)(156.25-187.5)
=357.5*(-31.25)
-11171.875

et le b fait le toi
ps: tu pourrer dire bonjour ont est des etre humain et sa tue pas

Posté par
Rouliane
re : calculer pour moi ca 09-10-06 à 21:10

Ca tue pas non plus de soigner son orthographe

Posté par
jacqlouis
re : calculer pour moi ca 09-10-06 à 21:35

    Pour Jérémie. C'est bien de vouloir aider, à condition d'être sûr de ce l'on fait !...

A : ( a + b ) ( b - c )     ou peut-être  ...(a - c ) ?
   = ( 13-12,5)(-12,5+15)
   = (   0,5  )(  2,5  )
   =       1,25                ou alors:   = 0,5*28 = 14       J-L

Posté par
plumemeteore
re : calculer pour moi ca 09-10-06 à 22:53

Bonsoir Assaad
Sur ce site, il y a des explications pour additionner et soustraire des nombres positifs ou négatifs : clique sur Fiches de Maths à droite, puis sur cinquième; choisis les articles de la rubrique Nombres relatifs. Les fiches comportent aussi des exercices.

Posté par paacmoi (invité)reponce 21-01-07 à 13:35

[b][i][u]reponce a sa > c=-15     b=-12.5         a=13

A= (a+b)(b-c)

a=(13+12.5)*(12.5-15)
a=0.5*2.5
a=1.25

je croi que c'est sa mais sinon dzl mais j'aurais comme meme essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !