Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

calculer quantité demandé

Posté par
luciabiologie
15-01-18 à 17:29

Bonjour , pouvez vous m'expliquer svp comment calculer le la quantité demande?

Par exemple dans cet exercice ,

pour inciter la vente de fraises , l'Etat a mit en place un prix de plafond de 10 euros , quel est donc la quantité demandé.
on a également les donnes suivants : Quantité demandé = -0.5 p + 13.5
                                                                                    Quantité offre = -4.5 - 13.5

merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : calculer quantité demandé 15-01-18 à 18:19

Bonjour,
As tu déjà eu un sujet aussi mal posé?
Écris le en version originale et intégrale. Nous comprendrons peut être.

Posté par
carpediem
re : calculer quantité demandé 15-01-18 à 18:31

salut

un peu de bon sens suffit ...

Qd(p ) = 13,5 - 0,5p

est une fonction décroissante du prix ... ce qui est naturel : plus le prix est élevé moins on demande

Qo(p) = ... pas compréhensible ... revoir l'énoncé

et ne sert pas pour la question posée ...  mais surement pour la suite de l'énoncé ... qu'on n'a pas ...

donc niveau collège : si p < 10 quel est la quantité demandée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !