Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer R1 sous forme fractionnaire

Posté par
Angeldeath
13-11-16 à 18:10

Bonjours, je suis bloquer a la fin d'un exercice il ne me reste que cette énoncer auquel je ne trouve pas la solution, merci de bien vouloir m'aider !

Calculer R1 sous forme fractionnaire pour:

1/R = 1,1
1/R1 = ?
1/R2 =1,7

1/1,1= 1/R1 + 1,7

voila je ne trouve aucun rapport entre 1,1 et 1,7 si on peux m'aider je vous serais infiniment reconnaissant !

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:12

bonsoir
est ce que le 1,1 et le 1,7 sont des valeurs exactes ou des valeurs que toi tu as déjà calculées ?

Posté par
Angeldeath
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:15

ce sont des valeurs exacte qui sont donner dans l'énnoncé

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:18

tu es sur(e) que c'est cette équation qu'il faut résoudre
elle me paraît bizarre

c'est pas 1/R=1/R1 + 1/R2

Posté par
Angeldeath
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:20

je me suis tromper en tapant je viens de remarquer c'est exacte, c'est 1/R=1/R1+1/R2

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:22

eh bien remplace maintenant

Posté par
Angeldeath
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:29

Puis-je savoir comment modifier un post ?

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:32

on ne peut pas
mais ce n'est pas grave, tu réponds au post en donnant le bon énoncé et tu continues

Posté par
gwendolin
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:33

bonjour,

1/R=1/R1 - 1/R2
1/R-1/R2=1/R1
(R2-R)/R*R2=1/R1
R1=R*R2/(R2-R)

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 18:36

de une : faire à la place n'est pas leur rendre service, ni à eux, ni aux profs
de deux : vu l'énoncé, c'est certainement pas ce qu'il faut écrire

Posté par
Angeldeath
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 13-11-16 à 19:22

Merci a vous d'avoir pris le temps de me répondre et de m'avoir aider !

Posté par
mijo
re : Calculer R1 sous forme fractionnaire 14-11-16 à 15:49

Bonjour à tous
Remarque :
Cet énoncé est sans doute lié à un montage en parallèle de résistances électriques qui est étudié en cours de physique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !