Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer sin x et cos x c pour demain c noté!!!!!!

Posté par neggy (invité) 23-02-04 à 19:25

calculer sinx et cosx sachant ke:
a) sinx + cosx=1
b) sinx + cosx= 2
c) sinx cosx=1
d) sinx-cosx=1/2
merci de me répondre vite c pour un exo noté demain!
jveux juste la méthode a suivre et un exemple peut-être!
    
merci d'avance!!!

Posté par
watik
re : calculer sin x et cos x c pour demain c noté!!!!!! 23-02-04 à 20:15

bonsoir
permettez moi de vous répondre.

je vais faire la première et je vous laisse faire les autres an suivant
la même méthode.

a) cos(x)+sin(x)=1

donc sin(x)=1-cos(x)

comme (cos(x))²+(sin(x))²=1

donc (cos(x))²+(1-cos(x))²=1

donc 2(cos(x))²-2cos(x)+1=1

donc cos(x)(cos(x)-1)=0

cos(x)=0 ou cos(x)=1

si cos(x)=0 alors sin(x)=1-cos((x))=1-0=1

si cos(x)=1 alors sin(x)=1-cos(x)=1-1=0

voila

à vous de continuer bon courage.

Posté par yo (invité)re : calculer sin x et cos x c pour demain c noté!!!!!! 23-02-04 à 20:16

ce genre d'exo ca se résous avec les formule de trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !