Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer un périmetre d'un terrain de football

Posté par
goblin
17-05-12 à 10:50

bonjour j'ai une question donc je dois trouver la solution mais aussi explquer avec des dessins comment je suis arriver a cette réponse je vous donnre la question
un terrain de football a un périmetre de 440m la longueur a 30m de plus que la largeur calcule la superficie de ce terrain rectangulaire merci

Posté par
malou Webmaster
re : calculer un périmetre d'un terrain de football 17-05-12 à 10:56

Bonjour

donc 2 largeurs + 30 = 220 le demi périmètre

donc tu peux en déduire 2 largeurs

d'où 1 largeur

d'où 1 longueur

d'où la superficie

Posté par
Benji94
re : calculer un périmetre d'un terrain de football 17-05-12 à 11:02

Bonjour,
440m-60m (les dimensions en plus des longueur)
440m-60m=380m
380m/4 (pour avoir la longeur des deux largeurs)
380m/4=95m
Une largeur mesure 95m
95m+30m (la longueur)
95m+30m=125m
Une longueur mesure 125m

Superficie=125x95=11 875m²

Posté par
goblin
calculer un périmetre d'un terrain de football 17-05-12 à 20:17

bonjour merci pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !