Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer un pourcentage

Posté par margotie (invité) 30-10-07 à 19:41

bonjour a tous,
Je suis en 4eme et je ne sais pas comment calculer le pourcentage de la remise effectuée.
Voici le problème:

un pantalon coûte 70€. avec les soldes, le prix est de 61,25€.
Quelle est, en pourcentage, la remise effectué par le commerçant ?

Merci beaucoup pour vos réponse

Posté par
Nantais44
re : calculer un pourcentage 30-10-07 à 19:45

Soit la remisen en % telle que 70x = 61,25 => x= (61,25/70)*100 = 87,5% donc on en déduit que la remise est de 12,5%.


Posté par thezen (invité)re : calculer un pourcentage 30-10-07 à 19:46

pourcent:  100 %  x
prix en €: 70€   61.25

soit y la remise effectuée par le commerçant:y= 100% - x%

x=100*61.25/70
x=87.5 %

donc la remise c'est :100-87.5=12.5%
voilà

Posté par
Nantais44
re : calculer un pourcentage 30-10-07 à 19:47

Moi 1er

Posté par
Lyly42
re : calculer un pourcentage 30-10-07 à 19:49

Bonsoir alors tu sais que le prix passe de 70 a 61.25€, donc pour savoir l'écart tu effectue ensuite 70-61,25=8.75 Tu sais essaie donc ensuite de mettre 8,75 en pourcentage...

Posté par margotie (invité)calculer un pourcentage 30-10-07 à 20:06

Merci beaucoup,
Je m'attendais pas a avoir la réponse aussi vite.
Encore merci.
Maintenant je sais calculer un pourcentage !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !