Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer un pourcentage de superficie

Posté par
rad67
29-04-11 à 15:09

Bonjour à tous,

je n'arrive pas du tout  à résoudre mon excercice de math.Pouvez-vous m'aidez SVP
voici l'ennoncer :

La Guyane francaise est le plus grand département francais avec une superficie de 83 534 Km².
La France métropolitaine a une superficie totale de 551 600 Km²

calculer le pourcentage, à l'unité près que représente la superficie de la guyane francaise par rapport à la superficie de la france métropolitaine.

Merci d'avance pour votre aides.

Posté par
gben
re : calculer un pourcentage de superficie 29-04-11 à 15:15

Bonjour
Tableau de proportionnalité.

Posté par
rad67
re : calculer un pourcentage de superficie 29-04-11 à 22:46

merci pour ta reponse mai je vois pas comme faire ca je suis complétement perdu dans ce chapitre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer un pourcentage de superficie 30-04-11 à 10:11

Bonjour,
tu peux faire un tableau de proportionnalité pour comprendre

Superficie Guyane en km²83534?
Superficie France en km²551600100

Posté par
plumemeteore
re : calculer un pourcentage de superficie 30-04-11 à 10:27

Bonjour Rad.
Calcule la superficie qui est 1% de celle de la France métropolitaine.
Divise la superficie de la Guyane par la superficie que tu viens de calculer.

Posté par
rad67
re : calculer un pourcentage de superficie 30-04-11 à 11:36

merci pour votre aide

551600/83534=6.60

6.60*100 =660

es juste svp?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer un pourcentage de superficie 30-04-11 à 11:39

non
sais-tu compléter un tableau de proportionnalité ?

tu dois faire 83534100/551600

Posté par
rad67
re : calculer un pourcentage de superficie 30-04-11 à 11:51

dsl mai dans ce chapitre je suis complétement perdu merci de ton aide présiése

83536*(100/551600)
= environ 15,14 pourcent

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer un pourcentage de superficie 30-04-11 à 11:56

oui cette fois-ci c'est bon

Posté par
rad67
re : calculer un pourcentage de superficie 30-04-11 à 11:57

merci beaucoups pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !