Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer un volume

Posté par
macoro
06-11-10 à 18:32

Bonjour , je me suis permis  de faire un peu d'exercice sur comment "Calculer un volume" et j'aimerai corriger mon exercice donc je vous fait par.l'exercice que j'ai fait ainsi que une photo pour vous le montrer (l'exercice)

L'exercice qui a pour consigne de Calculer un volume (j'ai fait une image car je ne savait pas comment vous l'expliquer desolé pour la qualité si vous ne voyez pas bien les chiffre, je vous les dicte : 8 cm, 5cm, 3cm) :

Calculer un volume

Et ma réponse:

8X5 = 40 cm²

40X3 = 120 cm cube

J'aimerai savoir si ce n'est pas faux ?

Merci de vôtre futur répond
* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois macoro *

Posté par
maryzamou
re : Calculer un volume 06-11-10 à 18:41

volume = Longueur x largeur x hauteur
ici aucune difficulté puisque toutes les mesures sont données en cm (même unité)
donc 3x5x8=120 cm³ OK
petite astuce:
pour écrire "au cube" sers-toi du code :appuis en même temps sur Alt et 252-->³

Posté par
macoro
re : Calculer un volume 06-11-10 à 18:45

Merci c'est très gentil de m'avoir répondu

Posté par
macoro
re : Calculer un volume 06-11-10 à 18:59

En restant dans l'exercice , je ne trouve pas comment calculer sa ? :

Calculer un volume
* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois macoro *

Posté par
maryzamou
re : Calculer un volume 06-11-10 à 19:25

calculer quoi ?
haaa ça y est j'aperçois ! c'est le même mais "penché"
il faut  faire pareil mais avec la nouvelle hauteur en fait (ya que ça qui change ) c'est un peu comme si tu avais un boite et que tu l'écrasais
je ne vois pas trop le nouveau chiffre il me semble que c'est 2 donc 2x5x8=80

Posté par
macoro
re : Calculer un volume 06-11-10 à 20:07

Ce n'est pas plutot 3 ? au lieux de 2 ?

Posté par
macoro
re : Calculer un volume 06-11-10 à 20:09

Désoler double post tu a raison MERCI  A TOI UN GRAND MERCI !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !