Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer un volume

Posté par tkaz (invité) 12-03-06 à 15:50

bonjour

SABC est un tétraèdre dont la base est un triangle rectangle isocèle en C . la hauteur est l'arete [SC].

SC = 3cm
CA =  CB = 4cm

1)il faut calculer le volume de la pyramide

merci

Posté par
Papy Bernie
re : calculer un volume 12-03-06 à 15:53

Bonjour,

vol pyramide=(1/3)aire base*hauteur

aire base=aire tr rect=CA*CB/2=4²*2=...

vol=(1/3)*..*...

Je te laisse finir?

A+

Posté par tkaz (invité)re : calculer un volume 12-03-06 à 16:00

donc:
(1/3)*32*3= 32 cm cube, est ca ?

Posté par
Papy Bernie
re : calculer un volume 12-03-06 à 16:48

OK, c'est ça.

A+

Posté par tkaz (invité)re : calculer un volume 12-03-06 à 16:52

si on ve calculer la longeur [SA]on fait comment?

Posté par tkaz (invité)re : calculer un volume 12-03-06 à 17:12

svp aider-moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !