Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer une distance.

Posté par
cigoland
03-04-12 à 18:22

Bonjour,

Dans la figure suivante, BAC et DAE sont deux triangles rectangles et BC = 5cm.
I est le milieu de [BC] et J est le milieu de [DE].

Calculer DE lorsque le triangle est isocèle en A.

Merci de vos réponses.

Calculer une distance.

Posté par
raboulave
re : Calculer une distance. 03-04-12 à 19:34

Bonjour,
"Calculer DE lorsque le triangle est isocèle en A"... Quel triangle ? BAD ?

Posté par
cigoland
re : Calculer une distance. 03-04-12 à 19:39

Bonsoir,

On parle du triangle AIJ.

Posté par
gwendolin
re : Calculer une distance. 03-04-12 à 23:35

bonsoir,

ABC est un triangle rectangle en A
I milieu de [BC] et (AI) est la médiane issue de l'angle droit
--->AI=BI=IC=BC/2

ADE est rectangle en A
J milieu de [ED] et (AJ) est la médiane issue de l'angle droit
-->AJ=EI=ID

quand AId est isocèle :
AI=AJ--> BC=ED
-->

Posté par
Seymen78320
re : Calculer une distance. 06-03-16 à 16:04

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !