Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer une échelle

Posté par
minette
15-06-13 à 20:07

bonsoir à tous,

je vous soumets un exercice qui me créée "du souci";

voici l'énoncé :

Déterminer l'échelle d'un plan sur lequel une longueur réelle de 1 km est représentée par :

a) 1 cm              b) 1 dm
c) 2 cm              d) 5 cm


Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.

Merci beaucoup bon week-end.

Posté par
plvmpt
re : calculer une échelle 15-06-13 à 20:13

bonjour,

a) 1km = 100000cm

sur le plan 1km(100000cm) est représenté par 1 cm,

dimension sur le plan ( en cm)1cm1
dimension réelle ( en cm)100000cm?


pour calculer : ?*1 = 100000
? = 1/100000

echelle : 1/100000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !