Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer une hauteur

Posté par
Sophi
08-03-13 à 19:35

Bonjour,

Construire un triangle ABC tel que AB= 5cm BAC= 70° et ABC=55°
La hauteur issue de A coupe [BC] en K.
a) Calculer la mesure des angles BAK et KAC
b) En considérant letriangle rectangle BAK, calculer AK; puis calculer AC dans le triangle rectangle KAC.

J'ai fais la figure, trouver la mesure des angles (KAC=35° & BAK= 35°)

Merci de m'aider sur le b), je ne trouve pas le lien pour calculer ces mesures.

Posté par
jojo
re : Calculer une hauteur 08-03-13 à 19:45

a) Calcule l'angle ABC

Posté par
gwendolin
re : Calculer une hauteur 08-03-13 à 20:20

bonsoir,

ok BAK=KAC=35°

BAK rect en H
BAK=35°AB=5 cm=hypoténuse
AK= côté adjacent=?

CosBAK=cos35°=AK/AB=AK/5
AK=5*cos35°

Posté par
Sophi
re : Calculer une hauteur 08-03-13 à 22:03

Jojo, l'ange ABC est déjà donner dans l'énoncer.
Gwendolin, excuse moi, mais c'est quoi un côté adjacent ? Et cos ??

Posté par
gwendolin
re : Calculer une hauteur 08-03-13 à 22:32

tu as dû avoir un cours là-dessus?

angle BAK
les côtés de cet angle sont l'un le côté adjacent, l'autre l'hypoténuse

Posté par
Sophi
re : Calculer une hauteur 09-03-13 à 19:41

Non je n'en est pas eu.

Posté par
Sophi
re : Calculer une hauteur 09-03-13 à 19:42

Ajacent si, m'est c'est quoi cos

Posté par
jojo
re : Calculer une hauteur 09-03-13 à 19:48

Désolé Je voulais dire ACB.

ACB = 180 - 70 - 55  = ... ?

Tu t'aperçois que le triangle est .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !