Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Calculer une hauteur avec une masse et un temps

Posté par
Robin07
19-06-17 à 18:31

Bonjour,
Je voudrai savoir comment calculer une hauteur avec une masse et un temps.
Par exemple, si je jette une balle de 1000g et qu'elle chute pendant 3 secondes quelle hauteur a telle parcouru ?

Merci de vos retours

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calculer une hauteur avec une masse et un temps 19-06-17 à 18:38

Bonjour,

résultat bien connu :

Posté par
Robin07
re : Calculer une hauteur avec une masse et un temps 19-06-17 à 18:43

Bonjour,
Mais cela ne répond pas a ma question n'y aurait t'il pas une formule?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calculer une hauteur avec une masse et un temps 19-06-17 à 18:56

si bien sur.

mais ta masse de 1000 g ou de 10 g ou de 800 kg ça fait pareil.

appelle là m et basta et tu vas voir que à la fin cette "m" va s'éliminer

et il reste exclusivement une relation entre le temps de chute, la distance et l'intensité de la pesanteur (sur Terre g ≈ 9.81 N/kg


pour plus de détails, tu t'es trompé d'ile : c'est l'ile de la physique qui va répondre à tes questions (les formules d'accélération etc ..)

ça ne fait un problème de maths que avec des formules données dans l'énoncé (des histoires de trinôme du second degré etc)

Posté par
Robin07
re : Calculer une hauteur avec une masse et un temps 19-06-17 à 20:46

Merci de votre réponse

Posté par
Arhusima
re : Calculer une hauteur avec une masse et un temps 21-06-17 à 21:03

bonjour
dans le mouvement de chute libre la relation qui existe entre le temps et la hauteur est celle ci :

la hauteur =g/2.t^2 pour votre question h=9,81×4.5=~



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !