Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Calculer une marge sans palier

Posté par
joseph34
25-09-12 à 11:18

Bonjour,

Je recherche desesperement un calcul me permettant de touver mon prix de vente en fonction de mon prix d'achat. Pour le moment je fonctionne avec des marge par palier (ex: coeff de 1,5 pour les prix d'achat entre 1 et 50€HT, 1,4 pour les prix d'achat entre 51 et 100€ HT...)

Mon problème survient sur des cas précis, par exemple mon prix de vente pour un prix d'achat de 49€ HT est de 73,5€ alors que pour un prix d'achat de 51€ il est de 71,4... j'ai essayé de palier en rajoutant des fixes en plus (par ex. entre 0 et 50€ -> x1,5€+3€...).

Je suis persuadé qu'il doit exister une formule mathématique mais j'ai pas reussi à la trouver sur le net.
Merci d'avance de votre aide, là je n'ai plus d'idée

Posté par
frenicle
re : Calculer une marge sans palier 25-09-12 à 13:37

Bonjour,

Si tes prix sont dans une certaine plage, par exemple entre 0 et 250 euros, tu peux essayer quelque chose comme

V = (1,5 - A/1000)A

(V prix de vente, A = prix d'achat).

Pour A = 50, ça fait V = 72,50
Pour A = 100, V = 140
pour A = 150, V = 202,50
pour A = 250, V = 312,50


Attention, à partir de 250, la marge baisse en valeur absolue et pour A = 500, V = 500 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !