Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer une moyenne

Posté par ninou_95 (invité) 07-12-06 à 21:09

Classe :
2nde 1 :
moyenne : 8,8 et nombre d'élèves : 39

2nde 2
moyenne : 12,5 et nombre d'élèves : 17

2nde 3 :
moyennne : 11 et nombre d'élèves : 28

2nde 4 :
moyenne ; 10,6 et nombre d'élèves : 33

Quelle est la moyennne de l'ensemble des secondes ??

Je ne comprends pas la méthode qu'il faute utiliser pour résoudre cette exercice

Posté par noella2 (invité)re : Calculer une moyenne 07-12-06 à 21:11

8.8*39+ 12.5*17+11*28+10.6*33= total des points de tous les élèves des 4 classes

39+17+28+33= total des élèves

moyenne générale seconde= total des points/total des elèves

Posté par drioui (invité)re : Calculer une moyenne 07-12-06 à 21:14

salut
m=[(8,8*39)+(12,5*17)+(11*28)+(10,6*33)]/(39+17+28+33)

Posté par ninou_95 (invité)re : Calculer une moyenne 07-12-06 à 21:35

JE ne comprends pas la 2e réponse  :s

Posté par noella2 (invité)re : Calculer une moyenne 08-12-06 à 10:27

La réponse de Droui est la même que la mienne.

total des points/nombre d'élèves

Posté par ninou_95 (invité)re : Calculer une moyenne 08-12-06 à 19:36

ah Ok ah oui oui c'est bOn j'ai compris merci beaucoup a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !