Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calculez l'échelle de 1/50

Posté par
Peganmort
15-05-19 à 20:43

Bonjour,je n'arrive pas à faire un exercice,voici l'énoncé :

La chambre de Léo à la forme d'un rectangle qui mesure 4,3m sur 5m.
•réaliser un plan de cette chambre à l'échelle 1/50.

Si vous pouvez m'aider au plus vite s'il vous plaît,car mon exercice est pour le 16/05 avant 13H.

Merci

Posté par
Priam
re : Calculez l'échelle de 1/50 15-05-19 à 20:52

Un plan à l'échelle de 1/50, cela signifie que, sur le plan sont portées des distances égales aux distances réelles multipliées par l'échelle de 1/50, c'est-à-dire divisées par 50.
Exemple : une distance réelle de 3 mètres sera représentée su le plan par une distance de
3*(1/50) = 3/50 = 6/100 = 6 centimètres.

Posté par
Peganmort
re : Calculez l'échelle de 1/50 15-05-19 à 20:55

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !