Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calculez le plus astucieusement

Posté par
dirti
25-10-06 à 15:16

Bonjour  
Il faut que je calcul le plus astucieusement si possible ses calcul :
    
1 :      2,83x 1,26+2,83x2, 64+2,83x6, 1
J'ai fait en premier 1,26+2,64 qui fait 3,9 mes après je ne comprend plu
Pouvait vous m'aider à comprendre comment faire



2 :         1,801x0, 37+1,801x3, 37-0,74x1, 801
J'ai fait en premier 0,37+0,74 qui fait1, 11 mes après je ne comprend plu aussi
Pouvait m'aider SVP
    Merci

Posté par
dirti
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:18

excuser moi je suis en 5 eme

Posté par
Asquimo
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:20

1 :      2,83x 1,26+2,83x2, 64+2,83x6, 1 ecris plus mieux les expressions

Posté par
mikayaou
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:21

bonjour

2,83 * ( 1,26 + 2,64 + 6,1 ) =

1,801 * ( 0,37 + 3,37 - 0,74) =

.

Posté par
spmtb
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:22

bonjour je te propose 2 exemples similaires
si on te demande de calculer A= 8*23 -8*3
tu mets 8 en facteur et 8*23-8*3 = 8*(23-3) = 8*20=160
   Autre exemple  
17,3 * 12,6  -  17,3  *  2,6 = 17,3 * (12,6 - 2,6 ) = 17,3 * 10 = 173
bons calculs

Posté par
dirti
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:30

je ne comprend pas trot tes calcul (spmtb)

Posté par
spmtb
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:37

c est le meme principe que 8 voitures +3 voitures = (8+3) voitures  = 11 voitures

Posté par
mikayaou
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:40

oui ,mais

un rien + un rien + un rien = trois fois rien

différent de rien de neuf !

(Devos)
.

Posté par
spmtb
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:41

Posté par
dirti
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:47

merci maintenant j'ai compris

Posté par
spmtb
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:48

avec plaisir

Posté par
dirti
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 15:55

Sa veux dire a la place de dire plain de foi 2,83 je le met 1 fois + (  ) les autres  

Posté par
spmtb
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 16:04

en gros , oui
c est la formule de distributivite
ab+ac+ad+ae-af-ag+ah) = a(b+c+d+e-f-g+h)

Posté par
dirti
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 16:08

donc le resulta DU 1 sera 2,83x(1,26+2,64+6,1) = 28,3

Posté par
spmtb
re : Calculez le plus astucieusement 25-10-06 à 16:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !