Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible .

Posté par
Lilissa
07-12-13 à 15:46

Voilà je n'arrive pas du tout à faire cette exercice malgré que j' apprends mes leçons de maths je n'arrive pas à saisir ..

Pourriez vous m'aider sur cette exercice svp .

Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible :

A = 2 sur 3 moins 1 sur 3 multiplier par 5 sur 4
B = 5 sur 3 moins 6 sur 5

DETAILLER LES CALCULS  

Posté par
plvmpt
re : Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible 07-12-13 à 15:49

bonjour,

met des ()

c'est A = (2/3) - (1 / 3)* ( 5/4)

ou A = (2/3 - /3)* 5 sur 4  

Posté par
Lilissa
Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible . 07-12-13 à 16:21

Ah merci .. Mais en faite j'ai besoin que quelqu'un m'explique cette exercice . MERCI

Posté par
plvmpt
re : Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible 07-12-13 à 16:40

si tu réponds pas a la ? on pourra pas t'aider

c'est A = (2/3) - (1 / 3)* ( 5/4)

ou A = (2/3 - /3)* 5 sur 4  

Posté par
mijo
re : Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible 07-12-13 à 17:47

Bonsoir à vous deux
Je suppose que ce doit être  
A=(2/3)-((1/3)*(5/4))
auquel cas
A=2/3-5/12
à terminer

Posté par
Lilissa
Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible . 07-12-13 à 19:43

C'est A = (2/3) - (1 / 3) * ( 5/4)

PS : Désolé je n'avais pas bien compris ..

Posté par
Barney
re : Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible 08-12-13 à 01:36

Bonsoir,

(2/3) - (1 / 3) * ( 5/4) =  (2/3) - (5 / 12) =  (8/12) - (5 / 12) = 3/12 = (3×1)/3×4) = 1/4

Posté par
plvmpt
re : Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible 08-12-13 à 07:04

tu as eu les réponses, je vais juste les détailler



A = (2/3) - (1 / 3) * ( 5/4)

1) regle des priorités ( à connaitre et savoir, donc à apprendre)

2/3 - (1/3*5/4) =

2/3 - 5/12 = pour additionner ou soustraire des fractions entre elles il faut qu'elles aient un déno commun,

ici 12 car 3*4 = 12, tu connais tes tables de multiplication ?

(2*4)/(3*4) - 5/12 =

8/12 - 5/12 = 3/12 et on simplifie tjs une fraction qd on peut : 3/12 = 1/4

Posté par
plvmpt
re : Calculez sous forme fractionnaire et simplifier si possible 08-12-13 à 07:05

B = 5/3 - 6/5

pour additionner ou soustraire des fractions entre elles il faut qu'elles aient un déno commun,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !