Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculez vous comme moi

Posté par chipie (invité) 29-01-06 à 15:52

Bonjour a vous

-Je calcule et donne le résultat sous forme d'une fraction irréductible


C= 3/4+5/4 x 7/15
C= 3/4+35/60
C= 45/60+35/60
C= 80/60

D= 9/2-6:4/7
D= -23/2:4/7
D= -23/2 x 7/4
D= -161/8

E= 4/9-2 x 13-5/25-19
E= -14/9 x 8/6
E= -112/54

F= (1/3+3) : (1/2-4/3)
F= 10/3 : (-5/6)
F= 10/3 x (-6/5)
F= -60/15

Merci beaucoup

Posté par miss al (invité)re : Calculez vous comme moi 29-01-06 à 16:15

est c quoi ta question

Posté par chipie (invité)re 29-01-06 à 16:22

pouvez vous me dire si cela est juste

Posté par miss al (invité)re : Calculez vous comme moi 29-01-06 à 16:31

ton premier calcul est legerement faux

Posté par miss al (invité)re : Calculez vous comme moi 29-01-06 à 16:31

il faut que tu reduis ta fraction

Posté par miss al (invité)re : Calculez vous comme moi 29-01-06 à 16:35

je te corrige
80/60 = 8 x 10/ 6 x 10(tu enleves les 10)
      = 8/6
      = 4 x 2/ 2 x 3(tu enleves les 2)
      = 4/3

Posté par miss al (invité)re : Calculez vous comme moi 29-01-06 à 16:37

je te laisse continuer si tu suis la consigne
calculer et donner le resultat sous forme de fraction IRREDUCTIBLE
tu as compris?

Posté par dafi (invité)correction 29-01-06 à 19:46

bonjour,chipie ton 2ème calcul est faux,fallait respecter les régles de priorités,entends par là que la division est prioritaire à la soustraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !