Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calculs

Posté par sab57 (invité) 10-09-07 à 19:45

Gros problème si quelqu'un pouvais m'expliqué car il y a des puissance enfet un mélange

A = 1/4 + 3/2 x 5/12

B= 10 puissance 6 x6 x 10 puissance -3

C= (3/5-1/4)divisé par (1+2/3) comment expliquer c'est enfet une grande parenthèse pour les petite que j'ai mise car en dessou du 1 il n'y a rien donc voila

IL faut calculer chacun de ces nombres en donannt les étapes intermédiaires et exprimer chauque résultat sous la forme d'une fraction irréductible

Et préciser en justifiant dans chaque cas si le résultat obtenu est un nombre décimal ou non svp aidez moi je m'en sort pas réexpliquez moi a nouveau svp merci beaucoup

Posté par
bof
re : calculs 10-09-07 à 19:51

\frac{1}{4}+\frac{3}{2}\times\frac{5}{12}
 \\ =\frac{1}{4}+\frac{3\times 5}{2\times 4\times3}
 \\ =\frac{1}{4}+\frac{5}{8}
 \\ =\frac{2+5}{8}
 \\ =\frac{7}{8}

Posté par
bof
re : calculs 10-09-07 à 19:53

10^6\times 6\times10^{-3}
 \\ =10^{6-3}\times6
 \\ =6\times10^3
 \\ =6000

Posté par sab57 (invité)re : calculs 10-09-07 à 19:55

merci bof

Posté par
bof
re : calculs 10-09-07 à 20:02

Pour le 6000, il y a rien à dire à part qu'il est entier naturel mais si tu veux prouver qu'il est décimal ce qui est vrai, tu peux le faire car il peut s'écrire sous la forme \frac{a}{10^p} avec p un entier naturel et a un relatif:
\frac{6}{10^{-3}}

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 20:02

le dernier est dur je sais pas si tu as compris je sais pas écrire avec les nombre comme tu as fait si tu pouvais me dire comment faire ce serait sympa emrci

Posté par
bof
re : calculs 10-09-07 à 20:04

ne lis pas ce que j'ai marqué juste là

Posté par
bof
re : calculs 10-09-07 à 20:04

c'est horrible ce que j'ai pu écrire !

Posté par
bof
re : calculs 10-09-07 à 20:04

c'est pas bon dut tout, oublie le message de 20h02

Posté par
bof
re : calculs 10-09-07 à 20:05

Pour écrire de cette manière regarde le lien sigma en bas de cette page.

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 20:07

je n'ai pas besoin c'est bon je l'ai pas mis on en conais pas encore sa si c'est une erreur  ben voila mais pour le C tu as compris ???

Posté par
beudou
re : calculs 10-09-07 à 20:34

re sab57,

pour le C:

C=(\frac{3}{5}-\frac{1}{4})/(1+\frac{2}{3})
 \\ 
 \\ C=(\frac{12}{20}-\frac{4}{20})/\frac{5}{3}
 \\ 
 \\ C=\frac{8}{20}/\frac{5}{3}
 \\ 
 \\ C=\frac{8}{20}X\frac{3}{5}
 \\ 
 \\ C=\frac{12}{50}

Posté par sab57 (invité)merci 10-09-07 à 20:36

beudou regarde plus haut est tu sur que le B c'est 6000 moi pas merci encore

Posté par
beudou
re : calculs 10-09-07 à 20:37

mince encore tromper:

c'est C=(12/20-5/20):5/3
C=7/20:5/3
C=21/100

Posté par
beudou
re : calculs 10-09-07 à 20:39

oui le B est bien égal a 6000

Posté par sab57 (invité)beudou merci 10-09-07 à 20:39

ok merci donc c bien 21 / 100 jé réctifié merci

Posté par sab57 (invité)re 10-09-07 à 20:40

mais je dois précisé en justifiant dans chaque cas si le resultat obtenu est un nombre décimal ou non é je dois mettre les fraction sous forme irréductible

Posté par
beudou
re : calculs 10-09-07 à 20:45

21/100 est sous la forme irreductible .

21/100=0,21

Posté par sab57 (invité)?? 10-09-07 à 20:46

est 6000 au fait va voir sur le topic equatiOn comme je l'ai écris je pense que c'est 2340 pas toi? merci

Posté par
beudou
re : calculs 10-09-07 à 20:47

heu dsl mais la je dois partir , je verrais demai, si j'ai le temps a++

Posté par sab57 (invité)r 10-09-07 à 20:48

mais c'est pour demin matinn

Posté par
beudou
re : calculs 10-09-07 à 20:49

oué mais la j'ai vraiment pas le temps, demande a une autre personne il va bien te repondre

Posté par sab57 (invité)ok 10-09-07 à 20:50

merci quand meme et merci pour tous

Posté par sofialiiciious (invité)aide 06-10-07 à 13:06

bonjour, je voudrais savoir comment mettre sous la forme:a sur 10 puissance n le nombre: 0.21??

merci d'avance,
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !