Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs

Posté par
pamps
20-02-08 à 19:10

bonjour
pourriez vous me corriger mes execices svp?

a)-38+8x6+9x(-4)
= -38+8x6+(-36)
= -38+48+(-36)
= -38+(-12)
= -50

b)28-3x(5-15)-18-5x(-6)
= 28-3x(-10)-18-5x(-6)
= 28-(-30)-18-(-30)
= 58-48
= 10

c)(-3)puissance 4 +7x(-4)-25+8
= -12+7x(-4)-25+8
= -12+(-28)-25+8
= -40-25+8
= -65+8
= -57

Posté par
kenavo27
calculs 20-02-08 à 19:14

bonsoir
attention au c)
(-3) puissance 4=-3*-3*-3*-3=+81

Posté par
pamps
re : calculs 20-02-08 à 19:22

Euh ok donc  c) = +81+(-28)-25+8
= 53-25+8
= 28+8
= 36

Est-ce bon?

Posté par
EleSsar0
re : calculs 20-02-08 à 19:22

Bonsoir,

Pour le a), je ne vois pas trop d'ou vient la transformation de :
-38+48+(-36)
à
-38+(-12).

Tu sais que -38+48+(-36)= -38+48-36 ; et donc la tu te retrouves avec
-38+12, et non pas -12.

Posté par
pamps
re : calculs 20-02-08 à 19:24

ah merci beaucoup mai le reste est -il bon?

Posté par
EleSsar0
re : calculs 20-02-08 à 19:32

Je ne suis pas d'accord non plus pour la 2)

28-(-30)-18-(-30)=28+30-18+30=70.

Ne t'embêtes pas à faire en deux fois, ça ne marche pas.

Posté par
pamps
re : calculs 20-02-08 à 19:34

En gros j'ai tout faux?
rooooooooo dur dur les maths

Posté par
EleSsar0
re : calculs 20-02-08 à 19:38

Pour le troisième, ta deuxième proposition est bonne, c'est bien 36.

Ce n'est pas grave de se tromper, c'est en se trompant qu'on apprend comme on dit, mais le plus important est que tu comprennes quand tu as les réponses ou sont tes erreurs pour que tu ne les refasse plus après.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !