Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calculs

Posté par
miss57
25-02-08 à 19:44

Bonsoir !


J'ai fait un exercice et en fait je ne suis pas sûr de la méthode que j'ai utilisée

Donc je me tourne vers vous pour que vous pussiez m'aider



Voici mon énoncé et mes résultats:

[Il faut pouvoir mettre ses résultat sous la forme d'une fractoin irréductiible ou bien d'un entier]

a)  3+\fra{1}{7}

b) 3+______1_____
      7+ \fra{1}{15}

c) 3+ _____1______
       7+___1____
            15+\fra{1}{1}

d) 3+_________1__________
         7+______1_______
             15+___1_____
                    1+ \fra{1}{292}


Mes résultats:

(C'est long ..)

a)  3+\fra{1}{7}
  =\fra{28}{7}

b) 3+______1_____
      7+ \fra{1}{15}

=  3+__1__
      \fra{106}{15}

=3+1* \fra{15}{106}

=3+ \fra{15}{106}

=\fra{318}{106} + \fra{15}{106}

=\fra{333}{106}


c) 3+ _____1______
       7+___1____
            15+\fra{1}{1}

= 3+ _____1______
       7+___1____
        \fra{15}{1}+ \fra{1}{1}


=3+ _____1______
       7+___1____
        \fra{16}{1}


=3+ _____1______

       7+  \fra{1}{16}


=3+ _____1______
    \fra{112}{16}+ \fra{1}{16}


=3+1* \fra{16}{113}

= \fra{339}{113}+ \fra{16}{113}

=\fra{355}{113}




d) 3+_________1__________
         7+______1_______
             15+___1_____
                    1+ \fra{1}{292}


= \fra{20507}{6738}

Luii il été vraiment trop long à écrir alors j'ai que mi mon résultat car je pense pas que je l'ai juste..


Ouuuf


                                         By Miss57

Posté par
Florian671
re : Calculs 25-02-08 à 19:55

Pourrais tu écrire ton message plus lisiblement ? Genre mettre tes fractions juste sous forme :

x/y ?

Posté par
miss57
re : Calculs 25-02-08 à 20:08

J'ai passé 45 min a fair ce que j'ai fait et cet exercice est présenté comme cela dans mon livre !

Et c'est vraiment gentil de vouloir m'aider Florian mais tu es en 3ièm et c'est un exercice de seconde( je suis en seconde) donc voila

Posté par
dodo0000
re : Calculs 25-02-08 à 20:21

Salut,
Déja,le premier est faux : 3+\frac{1}{7}= \frac{21}{7}+\frac{1}{7}=\frac{22}{7}

Posté par
dodo0000
re : Calculs 25-02-08 à 20:24

Pour le deuxième, je suis d'accord (sauf si il y un - devant le 106: je pense que c'est une erreur de frappe)

Posté par
miss57
re : Calculs 25-02-08 à 20:30

Oui c'est une erreur de frappe Mercii dodo0000 j'avais pas fait atention pour le 1ier !

Et les suivants?

Posté par
dodo0000
re : Calculs 25-02-08 à 20:30

Le c) est juste et malheureusement je crains qu'il y est une erreur dans d).

Posté par
miss57
re : Calculs 25-02-08 à 20:36

oui je m'en doutais que je m'était planté par ce que c'était trop long j'ai du me tromper .. Et toit u trouves combien ?

Je vais éssayer  de le refaire alors

Posté par
dodo0000
re : Calculs 25-02-08 à 21:07

Alors, moi je trouve \frac{103993}{33102}
Je pense que c'est juste (en tout cas avec l'approximation de la calculatrice c'est ça)

(désolé pour la réponse si tardive, je mangeais )

Dis-le moi si tu veux les étapes.

Posté par
miss57
re : Calculs 25-02-08 à 21:09

C'est pas grave

Oui je l'ai veus bien si sa te dérange pas s'il te plaît par ce que je vois vraiment pas de quelle manière on peut trouver 33102 comme dénominateur je ne comprends pas ou se trouve mon erreur  lool


Merci beaucoup de m'aider

Posté par
dodo0000
re : Calculs 25-02-08 à 22:28

3+\frac{1}{7+\frac{1}{15+\frac{1}{1+\frac{1}{292}}}

=3+\frac{1}{7+\frac{1}{15+\frac{1}{\frac{293}{292}}}}

=3+\frac{1}{7+\frac{1}{15+\frac{292}{293}}}

=3+\frac{1}{7+\frac{1}{\frac{4395}{293}+\frac{292}{293}}}

=3+\frac{1}{7+\frac{1}{\frac{4687}{293}}}

=3+\frac{1}{7+{\frac{293}{4687}}}

=3+\frac{1}{\frac{32809}{4687}+{\frac{293}{4687}}

=3+\frac{1}{{\frac{33102}{4687}}}

=3+\frac{4687}{33102}

=\frac{99306}{33102}+\frac{4687}{33102}

=\frac{103993}{33102}

Ouf, voilà, j'ai fini !!
N'hésite pas à demander si tu ne comprends pas une étape !

Posté par
miss57
re : Calculs 25-02-08 à 22:30

wOaw C'est vraiment trés gentil de ta part merci beaucoup dodo0000

Je pense que sa ira si jamais il y a un soucis je posterais



Encore merci


A la prochaine


Bonne soirée

            

                                          By Miss57

Posté par
dodo0000
re : Calculs 25-02-08 à 22:31

De rien,

Bonne soirée à toi aussi

Posté par
miss57
re : Calculs 25-02-08 à 22:33

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !