Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculs

Posté par
lucero
03-12-08 à 09:29

Bien comprendre le vocabulaire:

A =  2 x (a - b)

B =  2 x a + 2 x b

C =  2 x (a + b)

D =  2 x a - 2 x b

E = (a + b) x (a - b)

1)  Compléter les traductions ci-dessous à l'aide des lettres A, B, C, D et E.

... est le produit d'une somme par une différence.
... est le double de la somme de deux termes.
... est la différence des doubles de deux termes.
... est le double de la différence de deux termes.
... est la somme des doubles de deux termes.

2)  Est-il vrai de dire: le double d'une somme est la somme des doubles?

3)  La phrase ci-dessus est-elle vraie si on remplace le mot somme par le mot différence.

Merci pour l'aide.

Posté par
abdel01
re : calculs 03-12-08 à 09:34

4$\red bonjour?????????

Qu'as tu fais alors?

Posté par
ala0
re : calculs 03-12-08 à 09:41

Bonjour abdel   et Bonjour lucero

Pour la 1) : Prend des nombres et essaye chacun des calculs, ensuite tu voit si tu peut l'adapter aux phrases

Pour la 2) : Prend un exemple et éxécute ce qu'il dit (c'est à dire : (3 + 2)*2 ) puis tu reprend les mêmes nombres et éssaye l'autre partie de la phrase

3) A voir àprès

Bonne chance

Posté par
lucero
re : calculs 03-12-08 à 09:55

merci alors si j'ai bien compris il faut calculer tous les calcule est les adapter au phrases c'est ça?

Posté par
abdel01
re : calculs 03-12-08 à 09:59

ca ne t'empêche toujours pas de dire Bonjour. Est ce dur?

Posté par
ala0
re : calculs 03-12-08 à 10:34

Oui c'est ca sauf que c'est "calcul" et "et" (pas est) et les demandes de abdel sont toujours d'actualité

Posté par
maryam28
exercice 12-03-09 à 17:38

voici un exercice :

2+x=100 x=? ( 2 points )
5+x=5   x=? (1 point )
et un dernier :
x+10=118 x=? ( 2 points )

classement : 1 point = il faut que tu révise tes cours...
2 points = progresse un peu...
3 points = bien
4 points = très bien
5 points = bravo!

Posté par
maryam28
désolée 12-03-09 à 17:40

oups! j'ai oublié de dire bonjour !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !