Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculs

Posté par
lechacal2
15-09-10 à 15:05

bonjour
je suis en galère avec des calculs, quelqu'un peut m'aider
merci

traduire chaque phrase par une suite de calculs
1 le produit de cinq par la somme de deux et trois
2 la somme du produit de cinq par quatre et de huit
3 la somme de douze et du produit de neuf par sept
4 le produit de la somme de cinq et de trois par neuf
effectue les calculs.
additionne les résultats obtenus, il faut trouver 200

en 1 j'ai trouvé 25
en 2 ""     "    28
en 3    ""       68
en 4     ""      56  mais si j'additionne ça ne fait pas 200

Posté par
stella
re : calculs 15-09-10 à 15:07

Tu n'as pas fait ce qu'on te demande

On te demande de traduire chaque phrase par une suite de calculs

1 le produit de cinq par la somme de deux et trois
5 * (2+3) = 5*5 = 25

Comprends-tu ?

Posté par
lechacal2
re 15-09-10 à 15:10

oui j'ai trouvé pareil, je l'ai noté dans le texte mais quand j'additionne tous mes résultats, je ne trouve pas 200

Posté par
stella
re : calculs 15-09-10 à 15:13

2 la somme du produit de cinq par quatre et de huit
(5*4) + 8 = 20 + 8 = 28

3 la somme de douze et du produit de neuf par sept
12(9*7) = 12*63 = 75

4 le produit de la somme de cinq et de trois par neuf
(5+3)*9 = 8*9 = 72


additionne les résultats obtenus, il faut trouver 200


25 + 28 + 75 + 72 = 200

Posté par
stella
re : calculs 15-09-10 à 15:13

3 la somme de douze et du produit de neuf par sept
12+(9*7) = 12+63 = 75

Posté par
lechacal2
re 15-09-10 à 15:15

j'ai compris, mer erreurs merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !