Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par
shasha
23-09-15 à 14:04

Bonjour pouvez vous m'aidez s.v.p

Dans chaque cas,donner l'ecriture décimale puis l'écriture scientifique en détaillant les calculs:

A=2*10puissance-8*3*10puissance6


B=2*10puissance5*(3*10puissance-3)puissance2
_____________________________________________
             15*10puissance-4




C=3*10puissance-2+2*10puissance-3







MERCI d'avance

Posté par
kenavo27
re : calculs 23-09-15 à 14:07

bonjour,

Citation :
Bonjour pouvez vous m'aidez m'aider s.v.p


as-tu déjà commencé?

Posté par
gwendolin
re : calculs 23-09-15 à 14:09

Bonjour,

A=2*10-8*3*106
A=(2*3)*(10-8*106)

10n*10m=10n+m

je te laisse continuer................................

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 14:39

A=2*10puissance-8*3*10puissance6

=(2*3)*(10puissance-8*10puissance6)

=6*10puissance-2

c'est sa ??

Posté par
gwendolin
re : calculs 23-09-15 à 14:42

c'est cela (en bon français) ou ça (en bonne orthographe)

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 14:43

ok.

Posté par
kenavo27
re : calculs 23-09-15 à 14:44

bonjour gwendolin,

shasha: oui

pour écrire 10-2

tu écris 10 bien sûr

tu cliques sur X2 en bas du post

Enfin, tu inscris -2 , là où ça " clignote"

Posté par
gwendolin
re : calculs 23-09-15 à 14:46

C=3*10-2+2*10-3
il n'a pas de formule de calcul pour les additions ou les soustractions
il faut donc passer par le nyumérique :
C=0.03+0.002
...........
ou par la factorisation :
C=10-2(3+2*10-1)
C=10-2(3+0.2)
C=3.2*10-2

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 14:47

Merci Kenavo27.

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 14:50

ok merci gwendolin.

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 14:56

B=    2*105*(3*10-3)2
____________________________
               15*10-4

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 15:14

pouvez vous m'aider pour le B s.v.p

Posté par
gwendolin
re : calculs 23-09-15 à 15:17

fais voir ce que tu as fait en appliquant :

(an)m=an*m

an/am=an-m

Posté par
gwendolin
re : calculs 23-09-15 à 15:20


Citation :
A=2*10puissance-8*3*10puissance6

=(2*3)*(10puissance-8*10puissance6)

=6*10puissance-2


c'est l'écriture scientifique
il te manque l'écriture décimale

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 15:30

voila ce que j'ai fait:

B=2*105*(3*10-3)2
_____________________
              15*10-4

=2*105*3*10-6
_________________
          15*10-4

=2*3*10-1
__________
15*10-4

=0,4*103

=4*101*103

=4*104

Posté par
shasha
re : calculs 23-09-15 à 15:42

c'est cela ??

Posté par
gwendolin
re : calculs 23-09-15 à 16:38

B=2*10^5*(3*10^-3)²
_____________________
   15*10^-4

=2*10^5**10^-6
_________________
   15*10^-4

erreur en rouge : (3*10^-3)²=3²*(10^-3)²

Posté par
gwendolin
re : calculs 23-09-15 à 16:39

=0,4*10^3

=4*10^-1*10^3

erreur en rouge

Posté par
shasha
re : calculs 24-09-15 à 09:25

merciiii

Posté par
gwendolin
re : calculs 24-09-15 à 10:55

Qu'as-tu trouvé finalement?

Posté par
shasha
re : calculs 24-09-15 à 17:22

je trouve : 4*102

Posté par
gwendolin
re : calculs 24-09-15 à 17:33

je ne suis pas d'accord!!
B=2*10^5*(3*10^-3)²
_____________________
   15*10^-4

=2*10^5*3²*10^-6
_________________
   15*10^-4

=(2*9/15)*10-1/10-4
=1.2*10-1+4/sup]
=1.2*10[sup]3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !