Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par
imaneg
29-12-15 à 18:12

bonjour je n'arrive pas 2 exercice
1) develloper et reduire
a) (8a-3)²+(2a-1)²
b) (3t+2)²+(t-4)²
2) calculer en détaillant les étapes:
malou > ***1 topic=1 exo, pas 2 exos***

Posté par
Leile
re : calculs 29-12-15 à 18:26

bonjour,

1a) montre ce que tu fais pour développer

Posté par
imaneg
re : calculs 29-12-15 à 18:35

Leile @ 29-12-2015 à 18:26

bonjour,

1a) montre ce que tu fais pour développer


bonjour on fais pas 8a²x2x8a-3² ?

Posté par
Leile
re : calculs 29-12-15 à 18:37

reprends ton cours : révise les identités remarquables.

(a-b)² = a² - 2ab + b²
ici a = 8a    et   b= 3
que vaut (8a)² ???

vas y, rectifie ta réponse..

Posté par
imaneg
re : calculs 29-12-15 à 18:39

Leile @ 29-12-2015 à 18:37

reprends ton cours : révise les identités remarquables.

(a-b)² = a² - 2ab + b²
ici a = 8a    et   b= 3
que vaut (8a)² ???

vas y, rectifie ta réponse..

oui excuse donc 8a²-2x8ax3+3² ?

Posté par
Leile
re : calculs 29-12-15 à 18:41

ce n'est pas utile de reprendre en citation ce que je'écris, ca prend de la place et ca n'apporte rien.

tu y es presque mais (8a)² ne fait pas 8a² .... à ton avis ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !